Национальные счета

Система национальных счетов — это статистическая база, включающая в себя всеобъемлющий, систематизированный и гибкий комплекс макроэкономических счетов, используемый для разработки политики, анализа и научных исследований.
      На своей сороковой сессии Статистическая комиссия Организации Объединенных Наций единогласно приняла Систему национальных счетов 2008 года (СНС 2008) в качестве международного статистического стандарта для национальных счетов. СНС 2008 представляет собой адаптированную версию Системы национальных счетов 1993 года (СНС 1993) и разработана с учетом меняющихся запросов ее пользователей, новых тенденций в динамике экономической ситуации и прогресса в методологических исследованиях.
       СНС 2008 предназначена для использования всеми странами и разработана с учетом потребностей стран, находящихся на различных стадиях экономического развития. Она также является первоосновой для стандартов в других областях экономической статистики, способствуя интеграции этих статистических систем и приведению их в соответствие с национальными счетами.
       СНС 2008 была подготовлена под эгидой Межсекретариатской рабочей группы по национальным счетам, которая состоит из пяти организаций: Статистического бюро Европейских сообществ (Евростат), Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Статистического отдела Организации Объединенных Наций и региональных комиссий Секретариата Организации Объединенных Наций и Всемирного банка.

Статистические показатели

Методологические материалы Статкомитета СНГ

База данных

База данных Статкомитета СНГ

Вход в Базу данных