Население

Статистика населения изучает численность, состав, естественное и миграционное движение населения, динамику демографических процессов. Важными разделами статистики о населении являются также статистика о состоянии здоровья населения и деятельности учреждений здравоохранения, социально-демографические характеристики жизни людей разных поколений, лиц с инвалидностью, обеспечения гендерного равенства. Основными источниками данных о населении являются переписи населения, административная статистика, выборочные обследования и регистры населения.

В разделе «Население» сайта приведены статистические данные по численности и естественному движению населения, миграции, здравоохранении и инвалидности и размещены публикации Статкомитета СНГ, подготовленные по данным национальных статистических служб государств - участников СНГ; материалы международных совещаний и совещаний, организованных Статкомитетом СНГ по соответствующей тематике, в которых принимали участие специалисты НСС стран СНГ, других стран, ЕЭК ООН, ЮНФПА, других международных организаций; мониторинг национального законодательства и нормативных актов государств-участников СНГ в области учета мигрантов.

В рубрике «Здравоохранение» приведены данные о численности медицинского персонала и медицинских учреждениях, уровне заболеваемости населения по основным классам болезней и лечебно-профилактической помощи женщинам.

В рубрике «Инвалидность» приводятся данные об уровне первичной инвалидности среди взрослых и детей и основных причинах инвалидности, публикации Статкомитета СНГ по вопросам инвалидности. Также помещены международные документы по вопросам защиты прав людей с инвалидностью, и документы, касающиеся статистического измерения распространенности инвалидности и различных сторон жизни этой группы населения.

В рубрике «Гендерное равенство и статистика поколений» размещены публикации Статкомитета СНГ, подготовленные и изданные Комитетом во взаимодействии с национальными статистическими службами государств - участников СНГ в рамках долгосрочного Соглашения о сотрудничестве Статкомитета СНГ и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), а также материалы международных совещаний по соответствующей тематике, в которых принимали участие специалисты НСС стран СНГ, других стран, ЕЭК ООН, ЮНФПА, других международных организаций, университетов.

Методологические материалы международных организацмй

Методологические материалы Статкомитета СНГ

Статистические показатели